От кофе в таблетках до кофе в капсулах Неспрессо

От кофе в таблетках до кофе в капсулах Неспрессо

 Хотите ли вы узнать историю о том, как кофе в таблетках «эволюционировало» до кофе в капсулах Неспрессо?

Началась эта история в далеком 1959 году. Тогда кофе начали упаковать в кофейные таблетки. Они похожи на современные чайные пакетики. В них засыпался предварительно молотый кофе. Задумывался такой вид фасовки как удобный метод заварки кофе в офисах и больших компаниях. В принципе, именно такой метод фасовки стал прародителем капсулы для кофе Неспрессо.

Через 30 лет, в 1989 году, порционный кофе в таблетках стал активно продвигаться в домашнем использовании. Он заслужил популярность благодаря экономному расходу кофе (около 7 грамм на чашку), постоянным качеством напитка на выходе из кофемашины. Плюс – скорость приготовления. Не нужно было много убирать и мыть после приготовления одной чашки. Просто оставалось выбросить использованную таблетку. К недостаткам можно отнести уменьшение срока хранения, по сравнению с кофе в зернах. Кстати, в этом отношении кофе капсулы для Неспрессо имеют неоспоримое преимущество – кофе можно хранить значительно дольше, благодаря вакуумированию при изготовлении капсул.

Появление кофе в капсулах Неспрессо

1998 год можно назвать знаменательным в истории кофе в капсулах. Именно в этом году под брендом Nespresso миру кофеманов была предоставлена новая технология – молотый кофе в герметично упакованных капсулах.

Еще в 1996 году Nestlé Group была запатентована технология Nespresso. Она включала в себя особые кофемашины и специальные капсулы к ним, которые были объединены в единую систему. Старт продаж был произведен в Швейцарии. Благодаря успешному маркетингу продажи кофе в капсулах начались в других странах. Это объясняет, почему кофе Неспрессо капсулы обрели популярность во всем мире за относительно короткий промежуток времени и практически у каждого любителя кофе появилась возможность купить капсулы для кофемашины nespresso.

Почему кофе именно в Nespresso капсулах?

Благодаря особой форме капсулы и конструкции кофемашины, горячая вода проходит равномерно через закладку молотого кофе. Это дает насыщенный вкус и позволяет «выжать все соки» из одной порции кофе в капсулах неспрессо.

 

Также, как мы уже говорили выше, благодаря вакуумной упаковке капсулы, кофе сохраняет свой аромат и свежесть на протяжении длительного времени.

Еще один немаловажный плюс в использовании капсул Неспрессо для кофе – стабильное качество приготовленного продукта. Одинаковое количество кофе, правильно его распределение в капсуле – залог того, что каждая следующая приготовленная чашка этого прекрасного напитка будет такой же вкусной, как и предыдущая.

Итак, если вы хотите почувствовать чарующий аромат свежеприготовленного кофе, ощутить его завораживающий вкус – в магазине Single Cup можно выбрать кофе Nespresso капсулы. Пусть эта новая технология поможет вам полюбить еще больше этот прекрасный напиток.


27.09.2015